第九届科技节校园数学建模竞赛成功举行
发布时间: 2018-12-03 浏览次数: 10

第九届科技节校园数学建模竞赛于2018年12月1日在学院图书馆107室,完成了优秀论文的答辩,圆满完成赛事的各项工作,标志着这次校园数学建模竞赛成功举行。根据赛事评奖办法,本次竞赛共评出一等奖2个、二等奖5个、三等奖14个,颁奖典礼将在科技节闭幕式上举行。

本次竞赛活动由学院第九届科技节组委会主办、基础部数学教研室承办。活动历时近两个月,分为前期宣传、组织报名、选手答题撰写论文、老师评阅论文、优秀论文答辩、评奖六个环节。本次竞赛工作主要由数学教研室李传伟、黄弋钊、余川祥、王惠、卢传明、赵家林负责,其他老师协助;在竞赛开始之前,先后有四位老师利用周末时间举行了数学建模知识讲座。

11月17日报名截止日,共有180个代表队,540人报名参赛。到11月25日竞赛结束日,共有46个代表队完成了竞赛题目并提交了纸质论文和电子文档。11月26日至30日,老师对论文进行了评阅并按照得分从高到低评选出了23篇优秀论文。12月1日,对23篇优秀论文进行了答辩,综合评阅和答辩情况,最终评出了获奖名次。

本届竞赛,准备充分,组织严密,协调得力。各系积极组织,学生报名踊跃。虽然有不少代表队没有最终完成论文,但是通过比赛,学生对数学建模有了直接和感性的认识,提高了学习数学的兴趣和参与数学建模的积极性,发现了一些数学建模的好“苗子”,为数学建模协会的“招新”工作奠定了基础