基础教学部召开党政联席会议
发布时间: 2019-03-06 浏览次数: 158

201935日下午3:30,基础教学部在3A504党员活动室召开党政联席会议。基础部直属党支部书记王晓麟主持会议,联系基础部的学院党委副书记、纪委书记郑辅春出席了会议,基础部副主任廖庆及党政联席会议全体成员参会。

会议开始,郑书记首先对基础部直属党支部新增补的纪律委员黄弋钊、青年委员蔡彦表示了欢迎与鼓励,同时强调了明确系部领导职责分工和其他成员参与系部管理的必要性。随后,王晓麟书记将系部党政联席会议成员职责分配方案进行了宣布和说明,方案结合每位成员的自身条件合理分配了工作内容。郑书记对方案表示了肯定,也对接下来基础教学部的工作提出了三点要求:第一,参照学校发展总趋势把握系部发展态势,在争创特高的浪潮中贡献基础教学部的力量。第二,抓好真正意义上的内涵建设与基础建设。郑书记说,基础部大部分老师都毕业于师范院校,应当充分发挥专业素养,用好自身优势,搞好内涵建设;同时也应当在文化传承与创新、校园文化建设中起到重要作用。第三,加强队伍建设。系部领导与经验丰富的老教师应当给青年教师起好引导与示范作用,青年教师应当主动担当、主动作为,共同打造一支积极向上的人才队伍。

    会议最后,王晓麟书记再次强调了系部管理分工协作的必要性,提倡大家多商量、勤交流,充分发挥党政联席会议的功能,推动系部工作迈上高效率、高质量的新台阶。