提升教学能力,我们在路上
发布时间: 2019-09-12 浏览次数: 10

9月8日下午,由四川省教育厅主办、成都航空职业技术学院承办的2019年四川省高等职业院校教师教学能力大赛在成都航空职业技术学院落下帷幕。本次比赛设立公共基础课程组、专业课程一组、专业课程二组,共收到全省52所高职院校共计388件作品。基础教学部蔡彦、刘凯、姜娟娟、李伟老师的参赛作品《中国古典诗词的审美鉴赏》获得三等奖。蔡彦、刘凯两位老师应大赛组委会邀请参加了大赛颁奖典礼。

9日上午,基础教学部召开党政联席会,蔡彦老师将颁奖典礼上专家对本次赛事的总结评价转述给党政联席会全体成员。基础部主任王晓麟、副主任廖庆及各支委成员对接下来语文、数学学科课程建设方式方法进行了热烈探讨,大家一致认为,适应时代需要进行课程探索和改革已是当务之急,年轻人更应勇于担当、自主学习、创新思想。接下来,语文、数学教研室将积极开展课程建设,致力于提升教师教学设计与实施能力、教学评价与反思改进能力。