四川省高校学生“学宪法讲宪法”演讲片区赛 我校选手夺冠
发布时间: 2019-09-25 浏览次数: 10

   

921上午830,由四川省教育厅主办、川北医学院承办的第四届四川省学生“学宪法 讲宪法”活动(第六片区赛)在川北医学院高坪校区拉开帷幕。来自南充、遂宁、广安和德阳的十五所高校选手参加了此次比赛。我校参赛选手何俊岷在演讲比赛环节凭借出众的表现,以主题演讲、命题演讲两轮比赛均获最高分的优异成绩夺得片区赛第一名,成功晋级省赛决赛。

本次演讲比赛既有来自中国民航飞行学院、西华师范大学、川北医学院、西南交通大学希望学院、四川工业科技学院等本科院校的参赛选手,也有来自四川职业技术学院、南充职业技术学院、广安职业技术学院、四川建筑职业技术学院等高职专科院校的参赛选手。本次比赛演讲赛分为主题演讲、命题演讲两个环节,且本专科选手同台竞技,加上赛制临时改变,提升了比赛难度,对选手心理素质和临场应变能力是严峻的考验。在156的主题演讲中,何俊岷同学发挥出色,以98.2分的最高分成功晋级第二轮命题演讲。在63的命题演讲环节,选手随机抽取一个命题,虽然只有短短三分钟的准备时间,但由于有前期大量的素材积累和充分的参赛经验,加上蔡彦老师的临场指导,何俊岷同学在演讲过程中从容镇定,引经据典,思路清晰,观点明确,用精彩的表现征服了在场的评委和观众,获得97.9分的最高分。

宝剑锋从磨砺出,每一次的比赛都有着指导老师和选手的辛苦付出,台上短短的几分钟凝聚着的是工院师生精益求精的工匠精神。愿他们在接下来的省赛中再展工院风采!