第十届科技节校园数学建模竞赛成功举行
发布时间: 2019-11-29 浏览次数: 10

第十届科技节校园数学建模竞赛于2019年1127日完成了对参赛队提交的资料和论文的评审,圆满完成赛事的各项工作,标志着这次校园数学建模竞赛成功举行。根据赛事评奖办法,本次竞赛共评出一等奖3个、二等奖6个、三等奖16个,颁奖典礼将在科技节闭幕式上举行。

本次竞赛活动由学院第十届科技节组委会主办、基础部数学教研室承办,历时近两个月,分为前期宣传、组织报名、竞赛题目审查、选手答题撰写论文、老师评阅论文、综合评奖六个环节。本次竞赛工作主要由数学教研室李传伟、黄弋钊、余川祥、王惠、卢传明、赵家林负责,其他老师协助;在竞赛开始之前,先后有四位老师利用周五晚自习时间举行了数学建模知识讲座。

11月17日报名截止日,共有七个系部181个代表队(181×3=543人)报名参赛,到11月24日竞赛结束日,共有56个代表队完成了竞赛题目并提交了纸质论文和电子文档。阅卷老师对每论文进行了评阅并按各位老师评出的成绩平均按得分从高到低评选出了25篇论文,竞赛组的全体老师于11月27日,对25篇论文进行综合评议,最终评出了获奖名次。

本届竞赛,宣传到位,准备充分,组织严密,协调得力赛事圆满。本次竞赛活动,各系组织得力,学生报名踊跃,虽然有不少代表队没有最终完成论文,但是使学生对数学建模有了直接和感性的认识,提高了学生学习数学的兴趣和参与数学建模的积极性,发现了一些数学建模的好苗子,为数学建模协会的招新工作奠定了基础;也暴露出了一些问题,为今后更好地开展数学建模和数学第二课堂活动提供具有重要参考价值的方向目标。