同心战“疫”!我部教师积极投入线上教学
发布时间: 2020-03-03 浏览次数: 10

3月2日,随着“云铃声”的第一次敲响,学院本学期线上教学正式拉开帷幕。按照学校部署,基础部语文、数学教研室的老师们热情高涨,积极探索延期开学期间的线上教学新方式。经过系部和全体教师的精心准备,本学期开设的必修课和公选课的大部分课程都开启了线上教学,出勤率达到98%以上,授课教师精神饱满,学生学习热情高涨。系部负责人通过在线巡课,实时了解线上教学情况,对线上教学进行指导和督导。

自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,在学校党委高度重视和直接指导下,防疫期间教育教学组织与管理有序开展,系部成立了由党总支书记、主任为组长的线上教育教学工作领导小组,加强组织保障。在学院制定的疫情防控期间教学组织与管理工作方案指导下,老师用足用好国家级、省级精品资源共享课程、在线开放课程、网络课程,依托中国大学MOOC、BB、有课、慕课堂、腾讯会议等多种教学平台和信息化工具开展线上教学,教学资源和平台保障有力。通过“一案三保障”,确保“延期开学不停学,教学质量标准不降低”。

同心战“疫”,我部教师在行动。