学女排精神 创教育佳绩——基础教学部全体教师观看电影《夺冠》
发布时间: 2020-10-09 浏览次数: 10

929日下午,在基础部直属党支部的组织下,全体教职工观看了电影《夺冠》。该片讲述了中国女排几代人顽强战斗、勇敢拼搏多次夺得女排冠军,为国争光的故事,再现了中国人不屈服、团结一心、敢拼搏的情怀和精神,感染了在场的每一个人。

从上世纪八十年代起,女排多次在国际比赛上夺得世界冠军,曾以五连冠的辉煌极大地鼓舞了全中国人民,让许多迷茫的中国人看到了希望,更是给全体中国人带来了集体的自豪感。女排精神更是以扎扎实实,勤学苦练,无所畏惧,顽强拼搏,同甘共苦,团结战斗,刻苦钻研,勇攀高峰的精神内核奏出了“团结起来,振兴中华”的时代最强音,成为了一个时代的主旋律,更是中华民族精神的象征,影响了几代人积极投身到改革开放和社会主义现代化建设的伟大事业当中。许多观影的老师都是同女排精神一同成长起来,见证了这种精神对民族和国家的积极意义,这种情感的共鸣让老师们深受鼓舞,政治思想上得到极大提升。

观影后,基础部领导号召全体教师在新时代教育环境下,我们依然要坚持这种精神,恪守教育初心,在教育中传承并发扬女排精神,在教书育人道路上砥砺前行,为学校的发展,教育的兴盛,民族的复兴做出更大的贡献。