推进创新驱动 引领高质量发展——基础教学部认真学习中共四川省委十一届九次全会精神
发布时间: 2021-09-07 浏览次数: 10

92下午,在基础教学部政治学习会议上,基础教学部直属支部书记余立勤组织全体教师认真学习了中共四川省委十一届九次全会公报。对于我省在十四五规划中的全面部署有了全面的认识。

余书记指出,省委十一届九次全会是在迈进“十四五”、喜迎党的百年华诞、开启全面建设社会主义现代化四川新征程的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,事关长远发展大局,意义极为重大,是引领当前和今后一个时期四川创新发展的纲领性文件。

全会提出了深入推进创新驱动引领高质量发展的总体要求,明确了深入推进创新驱动引领高质量发展的方向路径和主要目标。提出了以成渝地区双城经济圈建设和省委“一干多支”发展战略为引领,优化区域创新布局;以服务国家战略科技力量建设为牵引,打造高能级创新平台;以促进创新链产业链深度融合为抓手,加速科技成果向现实生产力转化;以全面深化科技体制改革为关键,激发创新主体活力动力;以营造创新创造良好环境为支撑,更大力度集聚创新资源、提升创新活动效率。全会强调了深入推进创新驱动引领高质量发展事关经济社会发展全局,必须加强党对创新发展的全面领导。

余书记最后强调:学习宣传贯彻省委十一届九次全会精神,是当前和今后一个时期全省的重要政治任务。每位教师都要立足于本职工作,认真领会省委十一届九次全会精神,落实到我们的教学、科研和育人工作中,合力推动我校的教育工作再上新台阶。