贯彻党的教育方针 办人民满意的教育——基础教学部认真学习党的教育方针
发布时间: 2021-09-07 浏览次数: 10

92下午两点半,基础教学部直属支部书记余立勤主持召开了政治学习会议。在会上,全体教师认真学习了党的教育方针,进一步明确了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的方向,深刻理解到了新时代党的教育方针对国家发展、民族复兴的重大历史意义。

党的教育方针是党的理论和路线方针政策在教育领域的集中体现,在教育事业发展中具有根本性地位和作用。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,决定把劳动教育纳入社会主义建设者和接班人的要求之中,提出人才培养“德智体美劳”全面发展的总体要求。

余立勤书记指出,今年新修订了教育法,党的教育方针进一步得到完善,使培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的方向更加鲜明、内容更加完善、要求更加清晰明确,充分体现了党的创新理论成果,在我国教育史上具有标志性意义和深远影响。

党的教育方针是与时俱进的,党的教育事业也是为人民服务,为治国理政服务,为伟大的民族复兴服务。处在教育一线的教师,要认真学习、准确理解党的教育方针,抓住新时代教育改革和发展的机会,在岗位上干出一番事业,为推动学校双高建设以及创办本科教育做出贡献。