新学期食品安全专项检查,保驾护航开学“第一餐”!

发布时间:2023-09-12 浏览次数: 设置

为进一步保障新学期开学校园食品安全,9月5日,由后勤管理处牵头,组建检查组对校内的学生一、二、三食堂、桃苑餐厅、教工餐厅,校内所有艾莱克超市门店、咖啡厅等进行了食品安全专项检查。

在检查过程中,后勤管理处副处长冉传海、后勤服务中心副主任刘旭带领检查组深入操作间一线,认真检查食品加工流程,坚决守住食品安全底线,并要求所有一线工作人员严格遵守各类食品加工操作规范,确保各环节食品安全。

检查组对各食堂就餐桌椅卫生情况,蔬菜切配间、肉类加工间等操作台、蔬菜清洗台等卫生死角,蒸煮间、熟食加工间的食品加工全流程,餐具存放柜、保洁柜、自动化洗碗间等安全卫生保洁情况、消杀记录,食品加工后留样柜保存、种类、日期记录,主食库、副食库、冷冻库、调料库、泡菜间等库存食品的保质期、进出库日期、使用情况等进行了检查。同时对校内所有超市的食品收发货、产品保质期等情况进行检查。

今后,学校将持续高度重视食品安全监管工作,将例行检查与专项抽查相结合,加大食品安全检查力度,做好校园食品安全监管工作,为全校师生营造健康安全的餐饮环境。(文/图 后勤管理处)