四川工程职业技术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议

发布时间:2023-09-15 浏览次数: 设置

9月14日,四川工程职业技术学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议在学校二教演播厅隆重召开,对全校开展主题教育进行动员部署。十二届省政协委员、省医保局原局长、省委第五巡回督导组组长吴琦同志作指导讲话,学校党委书记李登万作动员讲话,省委主题教育第五巡回督导组成员、在校领导、全体干部、师生党员代表参加会议。

9月14日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议

党委书记李登万在动员讲话中指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党的二十大提出的重要任务,学校党委高度重视主题教育的开展,深刻认识开展主题教育的重大意义。李登万书记强调,开展主题教育要突出重点,做好三方面工作:一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。学校各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感开展好主题教育,持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解把握,切实做到入脑入心、见诸于行。二是准确把握主题教育的各项要求,推动主题教育有力有序开展。把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的重要要求、着力解决的突出问题、开展主题教育的重点措施,在加强理论学习上、推动发展上、检视整改上、建章立制上下功夫,推动主题教育走深走实。三是切实加强主题教育的组织领导,确保主题教育取得实实在在成效。确保“规定动作”不走样,“自选动作”见实效,示范推动主题教育扎实开展。

党委书记李登万作动员讲话

吴琦同志对学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会作出肯定,他指出主题教育紧贴学校建设实际,目标明确,任务具体,重点突出,符合中央精神和省委要求。吴琦结合省委主题教育第五巡回指导组的工作职责,对学校落实好主题教育各项任务提出六点意见:要在坚定对标看齐中狠抓落实,在把握总体要求中狠抓落实,在聚焦根本任务中狠抓落实,在紧盯具体目标中狠抓落实,在贯通重点措施中狠抓落实,在持续同向发力中狠抓落实,省委第五巡回督导组将坚持同题共答、同向发力,与学校党委一道,深入了解情况,提出工作建议,齐心协力推进主题教育取得实实在在成效。

吴琦同志表示,省委主题教育第五巡回督导组将把握职责定位,提高督导工作能力;严格遵守中央八项规定精神和省委、省政府十项规定及其实施细则,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和保密纪律,自觉树立省委巡回督导组良好形象。

省委第五巡回督导组组长吴琦作指导讲话

会议强调,主题教育动员部署会议的召开,标志着学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正式启动。各党总支、党支部要认真领会,全面传达,结合自身业务工作和年度重点任务,抓好主题教育与业务工作的协同推进、整体落实。主题教育事关全局、意义重大,学校要在省委的坚强领导下,在省委第五巡回督导组的具体指导下,围绕“建双高、创大学”的工作目标,精心组织,扎实推进,高标准、高质量地把主题教育开展好,以学校高质量发展服务四川现代化建设!(文/图 党委宣传部)