圆满收官!2023年“中银杯”全国职业院校技能大赛(高职组)数控多轴加工技术赛项在四川工程职业技术学院闭幕

发布时间:2023-09-27 浏览次数: 设置

9月24-27日,2023年“中银杯”全国职业院校技能大赛(高职组)数控多轴加工技术赛项(以下简称“大赛”)在四川工程职业技术学院举行。经过激烈角逐,天津职业大学、江苏联合职业技术学院无锡机电分院、成都航空职业技术学院、长沙航空职业技术学院、四川工程职业技术学院、常州工业职业技术学院6支队伍荣获一等奖,浙江工业职业技术学院等11支队伍获得二等奖,陕西国防工业职业技术学院等17支队伍获得三等奖。

27日下午,大赛闭幕式暨颁奖典礼在四川工程职业技术学院举行。教育部职业教育与成人教育司教学处主任李宇辉,赛项执委会副主任张维津,大赛专家组组长石皋莲、监督仲裁长夏冬梅、裁判长李小强、四川省教育厅职业教育处副处长王华,学校党委书记李登万,党委常委、副院长向守兵,各参赛院校领导、指导教师、参赛选手,合作企业代表、特邀嘉宾、媒体代表以及观摩团成员出席闭幕式。

2023年“中银杯”全国职业院校技能大赛(高职组)数控多轴加工技术赛项闭幕

大赛监督仲裁组组长夏冬梅作监督仲裁意见说明

专家组组长石皋莲进行精彩点评

会上,大赛监督仲裁组组长夏冬梅作仲裁意见说明,专家组组长石皋莲从赛卷设计、成绩分析、特色亮点等方面作成绩分析与技术点评,裁判长李小强宣布赛项获奖情况。

一等奖获奖代表队

二等奖获奖代表队

三等奖获奖代表队

首设师生同赛,是本届大赛的一大亮点。全国28个省(直辖市、自治区)的55支代表队、110名师生参赛选手相约决赛现场,在连续7小时内完成“数字化设计与仿真、多轴数控加工”两个模块八个任务的竞赛操作。赛场上师生同心合力,携手应对赛制变化对专业技能、创新素养、身心素质等方面提出的全面考验,充分展现了新时代数控多轴加工技术技能人才的风采,彰显了全国职业院校技能大赛作为职业教育规格最高、规模最大、覆盖面最广、影响力最强、技能水平最高的赛事属性。

四川工程职业技术学院作为本次大赛的承办校,秉持“精彩、公平、专业、开放”的办赛理念,对赛事精心筹划、用心协调、匠心服务,为赛项的顺利举行提供了坚实保障。大赛承办期间未接到申诉,成绩公示无异议,实现了“零事故、零差错、零投诉”,赛事承办“有高度,有深度,有广度,有亮度,有温度”,呈现了一届精彩、专业、安全、高水平、高质量的技能盛会。学校也将以此次大赛为契机,“以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促改”,为推动职业教育高质量发展作出更大的努力和贡献。(文/图 党委宣传部)