生涯引航 以赛促就 助力毕业生高质量就业——我校举行大学生职业生涯教育暨生涯规划大赛研讨会

发布时间:2023-09-28 浏览次数: 设置

近日,教育部印发了《教育部关于举办首届全国大学生职业规划大赛的通知》并组织各高校积极开展比赛筹备。

为响应教育部文件要求,我校积极组织开展相关筹备工作。926日下午,学校招生就业办公室主任胡代明、副主任高琦和部门就业干事、各(院)系就业干事老师及就业创业教研室的(院)系就业小组组长、学校遇见·生涯发展咨询工作室教师代表共同参加了首届全国大学生职业规划大赛培训会议。全体参会人员认真学习了大赛规程及要求。大赛以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,由教育部和上海市人民政府共同主办,学学生赛道分别设成长赛道和就业赛道,旨在通过比赛的形式,让大学生了解自己的兴趣、能力和潜力,制定出适合自己的职业规划,提升职业素养和就业竞争力。

培训会后,招生就业办公室副主任高琦组织就业创业教研室老师和遇见·生涯发展咨询工作室教师代表开展了生涯教育主题研讨会,围绕如何做好学生生涯教育和职业指导服务,助力学生高质量就业和职业发展进行深入交流,参会老师们畅所欲言,共同为大学生生涯教育的开展献言献策。

接下来,我校将围绕生涯规划大赛校赛的筹备和生涯教育工作的开展举办生涯指导系列活动,以赛促学、以赛促就,多措并举为学生提供多样化的生涯指导服务,帮助学生们掌握职业规划的方法和技巧,增强就业竞争力,促进高质量助推就业。(文/图 招生就业办公室)