学校党委副书记、院长肖峰赴若尔盖求吉乡调研乡村振兴工作

发布时间:2023-11-02 浏览次数: 设置

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,开展调查研究下基层活动,2023年10月30日到11月1日,学校党委副书记、院长肖峰带领建筑工程系书记曾令俊、后勤管理处主持工作副处长廖波一行赴我校定点帮扶地若尔盖县求吉乡,调研乡村帮扶工作,开展帮扶村学生助学金发放活动并慰问当地群众。

10月30日下午,在若尔盖县求吉乡,若尔盖县委书记刘飞、县委组织部部长唐波与肖峰院长进行了亲切的交流,刘飞书记介绍了求吉乡近两年来的发展变化,以及四川工程职业技术学院对口帮扶情况,他感谢四川工程职业技术学院长期以来对求吉乡的支持帮助。唐波部长对学校乡村振兴定点帮扶工作给予了充分的肯定,对驻村工作队员认真贯彻执行县委的部署要求,找准定位、理清思路、明确任务、制定措施的工作方法给予认可。

10月31日,在若尔盖县委组织部唐波部长的陪同下,肖峰院长一行在麻藏村、上黄寨村、甲吉村举行了乡村振兴工作座谈会。求吉乡党政领导及相关部门负责人,麻藏村、上黄寨村、甲吉村干部代表及我校5名驻村干部参加了座谈会。会上,我校驻村工作队员对所派驻村基本情况、乡村振兴项目进展情况及未来发展规划进行了汇报。唐波部长和肖峰院长先后发言,肯定乡村振兴的成绩,也对后续帮扶项目的推进提出新的要求。

肖峰院长还代表学校对求吉乡麻藏村、甲吉村、上黄寨村300余名在校学生发放20余万元助学金。

31日上午,肖峰院长在麻藏村水巴寨,调研木耳种植、贝母种植情况时强调,学校乡村振兴帮扶工作要立足资源优势,因地制宜推动特色产业高质量发展,帮扶工作队的同志要解放思想,整合学校与当地资源、拓宽渠道,不断丰富群众增收新增长点,进一步推动驻村帮扶工作取得新进展新成效。

(文/图 学校乡村振兴帮扶工作队)