喜报!我校学子连续三年荣获“全国百佳心理委员”称号

发布时间:2023-11-09 浏览次数: 设置

11月1日至3日,第十八届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈辅导论坛于中南财经政法大学召开。会上揭晓了第六届全国高校“百佳心理委员”以及“百佳心理委员提名”人选。我校2021级建筑装饰1班学生喻永康荣获“全国百佳心理委员”称号,这是我校学子连续三年荣获“全国百佳心理委员”荣誉称号。

心理健康教育中心张豪老师和喻永康同学

此次心理委员工作研讨会暨朋辈辅导论坛,喻永康同学代表学校以《助人自助,助人自悟》为题在高校心理委员特色工作经验交流会上作主题报告,向来自全国高校的师生分享了我校的心理委员工作、朋辈倾听工作、社会公益实践等特色班级心理委员工作和朋辈辅导工作经验,得到了现场师生的一致好评。

喻永康同学会上做主题报告交流

大会中,喻永康同学与来自全国各地的优秀心理委员们交流学习,加深了对朋辈心理辅导工作的理解,并提升了相关心理健康教育工作的能力。他表示,愿意将所学知识融入实践,积极参加学校心理健康相关服务工作,为学校心理健康教育贡献个人的一份力量。

第十八届全国高校心理委员工作研讨会现场

/图 心理健康教育中心)