学校召开习近平文化思想专题学习研讨会暨党委理论学习中心组学习会议

发布时间:2023-12-13 浏览次数: 设置

12月11日,习近平文化思想专题学习研讨会暨党委理论学习中心组学习会议在行政楼203会议室召开。党委书记李登万主持会议,学校党委常委、校领导参加学习研讨。

为深入学习领会习近平文化思想,切实做好新时代新征程宣传思想文化工作。根据上级工作整体部署要求,结合学校实际情况,党委理论学习中心组开展集中学习研讨。习近平文化思想是习近平总书记在新时代文化建设方面的新思想新观点新论断,内涵十分丰富、论述极为深刻,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇。

上午,中心组成员开展集中学习,纪委办主任、监审处处长曹阳做了学习辅导报告。党委宣传部领学了习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述和习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话、习近平总书记在上海、江苏盐城等地考察时的重要讲话等一系列重要讲话精神,还领学了全国全省全市宣传思想文化工作会议精神、四川省委十二届四次全会精神,并传达了四川省经信厅党组关于意识形态领域有关情况的通报。下午,围绕学习内容,与会成员聚焦学习贯彻习近平文化思想轮流发言。

会议强调深入学习领会习近平文化思想,是全党尤其是全国宣传思想文化战线的一项重要政治任务。作为教育工作者,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,并自觉贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程,同时也将义不容辞担负起新时代新征程新的文化使命,为赓续中华文化新辉煌,建设社会主义文化强国、建设中华民族现代文明贡献“四川工程”力量。(文/图 党委宣传部)