艺塑芳华,美美与共——“三全育人”综合改革成果展示之特色美育成果展演活动圆满举行

发布时间:2023-12-19 浏览次数: 设置

12月12-15日,由学校党委宣传部主办艺术系承办主题为“艺塑芳华,美美与共”的两场别开生面的美育成果展演活动分别学校图书馆一楼大厅和二教演讲厅举办。来自校内外的近2500人次莅临指导并参观展演活动。

本次特色展演活动以艺术系“艺术设计专业毕业设计展览”和“学前教育专业毕业汇报演出”为依托,以在地文化(三星堆、绵竹年画、三国文化、孝文化、工业文化)为载体,展演作品以多样的风格和多元的话语,诠释了对艺术的领悟和文化的热爱。设计作品在传承中创新,表演作品在演绎中丰富,展现了师生在特色美育展演活动中涵养品德的成果

活动期间,一幅幅精美的艺术设计作品和一个个精彩的学前教育专业汇报演出吸引了众多师生驻足观看。这些作品和表演不仅体现了学生们扎实的专业技能和深厚的文化底蕴,更展现了学校在美育育人”工作中取得的显著成果。

此次活动是学校深入贯彻落实中央和省委关于全面加强和改进新时代学校美育工作意见,坚持立德树人根本任务,发挥美育综合育人作用的一次具体实践不仅展示了学校美育工作的成果,也为学生们提供了一个展示自己才华的舞台。通过这次活动,学生更加深入了解了艺术和美育的重要性,也更加坚定了追求艺术、热爱生活的信念。(文/党委宣传部 艺术系 图/艺术系)