学校在第二批新时代四川高校党建示范创建和质量创优申报工作中取得喜人成绩

发布时间:2023-12-25 浏览次数: 设置

近日,四川省委教育工委发布了《关于对第二批新时代四川高校党建示范创建和质量创优工作遴选结果的公示》。经过遴选,全省拟确定10个党建工作示范高校培育单位、20个党建工作标杆院系培育单位、50个党建工作样板支部培育单位、10个研究生样板党支部、50个“双带头人”教师党支部书记工作室培育单位其中,我校拟确定“四川高校党建示范高校”培育单位,机电工程系数控技术专业党支部拟确定“四川高校党建工作样板支部”培育单位,马克思主义学院第三教工党支部杨雅涵同志工作室拟确定“四川高校‘双带头人’教师党支部书记工作室”培育单位。目前公示期已结束。

近年来,学校党委一直以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,狠抓党建工作质量提升增效,以提升组织力为重点,以推动事业发展为落脚点,不断推动构建高质量的党建工作体系,推动党建与事业发展深度融合。在申报期间,学校党委班子压实责任,强化分类指导,各申报单位深入挖掘提炼工作创新点,充分发挥专业及学科特色优势,坚持按计划、分步骤开展申报工作。学校党委以开展党建示范创建和质量创优申报工作为契机,引导全校各基层党组织严格对标看齐,以点带面提升示范引领作用,促进学校基层党建质量全面创优提升。

接下来,学校将以新时代高校党建示范创建和质量创优工作重点任务指南为总体思路,紧紧围绕创建目标,始终聚焦构建高质量的党建工作体系、增强党组织政治功能和组织功能,扎实开展培育创建工作,高质量完成建设任务。

/图 党委组织部