中国工程物理研究院材料研究所来校交流技能大师工作室建设工作

发布时间:2024-01-25 浏览次数: 设置

1月22日,中国工程物理研究院材料研究所国家级、省级技能大师工作室领衔人、专业组组长一行18人来我校进行调研交流技能大师工作室建设。此次交流旨在进一步加强技能人才能力建设,增强双方在技能工作室运行管理、科研创新、人才培养等方面的共同发展。

中国工程物理研究院材料研究所来宾首先参观了学校“高凤林焊接技能大师工作室”“四川省胡明化技能大师工作室”和“西门子德阳智能智造创新中心”等大师工作室和产学研平台,并对我校首轮“双高”建设取得的丰硕成果给予了高度评价。

座谈会上,双方就大师工作室发挥劳模和工匠人才作用、传承劳模精神、解决生产技术难题、推动企业技术创新、培养高技能人才等合作事项展开深入交流和探讨。

此次交流活动为我校与中国工程物理研究院材料研究所在高技能人才能力建设方面的进一步合作奠定了坚实的基础。双方表示,将以此次交流为契机,加强沟通联系,共同推动在科研创新、人才培养等方面的合作,为中国工程物理研究院材料研究所和我校的合作发展作出更大的贡献。

学校“高凤林焊接技能大师工作室”“四川省胡明化技能大师工作室”“德阳市任彦仰技能大师工作室”“德阳市曾颖峰技能大师工作室”“西门子德阳智能智造创新中心”等技能大师工作室领衔人和继续教育学院等部门负责人参与了此次交流活动并作交流发言。文/图 继续教育学院