第四届四川中烟什邡卷烟厂烟机设备维修职业技能竞赛在学校举办

发布时间:2024-01-26 浏览次数: 设置

1月23日,为全面提升烟机设备修理队伍整体素质和业务水平,第四届四川中烟什邡卷烟厂烟机设备维修职业技能竞赛暨四川中烟维修技能大赛选拔赛在学校南区举行。

此次竞赛由四川中烟什邡卷烟厂主办,四川工程职业技术学院承办。竞赛分卷烟通用设备电气修理、卷烟卷接/封装设备电气修理两个赛项,每个赛项设A、B两个组别,本次竞赛设理论知识、安装调试、故障排除3个模块,来自什邡卷烟厂的46名技术骨干参加了竞赛。

赛场上,各参赛选手以丰富的工作经验和充分的赛前准备,在各项环节一展身手,从容不迫地应对各竞赛模块,展现出扎实的基本功和专业的素养,营造了“比学赶超”的良好氛围。

学校电气信息工程系、任彦仰技能大师工作室、继续教育学院等相关部门密切配合为竞赛提供了全方位坚实保障,确保了竞赛顺利、有序进行。(文/图 继续教育学院、电气信息工程系)