学校召开2024届毕业生就业工作推进会暨“青春留德”专场招聘工作协调会

发布时间:2024-05-17 浏览次数: 设置

为深入贯彻党的二十大精神,多举措推进就业工作,办好“青春留德 国聘行动”专场招聘会,促进2024届毕业生高质量充分就业,5月15日下午,学校在图书馆108会议室召开2024届毕业生就业工作推进会暨“青春留德”专场招聘工作协调会。会议由校领导向桢主持,肖峰院长出席会议。

会上,招生就业办主任胡代明对2024届毕业生就业落实情况进行了通报,并就“青春留德 国聘行动”专场招聘会作出工作部署。

肖峰院长传达了全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神,并就做好下一阶段就业工作提出三点要求:一是提高政治站位,把毕业生就业工作作为一项政治任务抓实抓好,充分认识到做好高校毕业生就业工作的重要性、复杂性和艰巨性,切实增强责任感使命感。二是求真务实,拓宽就业渠道,加强对困难群体指导帮扶,让毕业生就业工作既有力度又有温度。三是做好服务保障,积极构建高质量就业指导服务体系,引导毕业生树立正确的成才观、职业观、就业观。

向桢就2024届毕业生就业工作作出下一阶段重点工作部署。他表示,要把促进毕业生高质量充分就业作为学校育人工作的重中之重,各院系要充分调动教研室和专业教师参与就业工作的积极性,针对目前未就业学生按照“一生一策”原则,摸清摸细毕业生个性化求职需求,积极“挖掘”有招聘需求的企业,做到精准施策,有的放矢,确保毕业生更加充分更高质量就业。

最后,招生就业办公室结合就业监测、网签办理等相关要求,组织各院系就业干事和辅导员开展了毕业生就业工作专项培训。

招就办、宣传部、教务处、后勤管理处、体育部、保卫处、校团委等部门相关负责人、各院系领导、就业干事以及各毕业班辅导员等参加会议。(文/图 招生就业办公室)