热情服务!中艺展200余名工大志愿者全体上线

发布时间:2024-08-02 浏览次数: 设置

7月25日上午,四川省第十一届中小学生艺术展演活动暨全国第八届中小学生艺术展演活动四川现场展演(以下简称中艺展)在德阳拉开帷幕!来自全省的7000余名参展师生齐聚旌城,共同绘就“绽放艺术风采,激发强国力量”的美丽画卷。我校作为承办单位之一,在研发大楼报告厅和二教演讲厅承办了声乐、器乐和戏剧三个艺术表演类项目,共举办展演6场,共81支队伍3029人来校参加展演。

为保证展演项目顺利开展,在组委会的统筹安排下,校团委面向全校各学院和校团学组织共招募了200余名志愿者,为展演活动提供全方位、多层次、高质量的志愿服务。志愿者们以满腔热情和专业精神为艺术盛宴添彩,用实际行动彰显志愿服务的真谛,为全省青少年艺术爱好者们留下了一段难忘的记忆。

7月21日,距离中艺展开幕还有4天,志愿者们就已返校接受岗前培训,在指导老师的带领下进行岗位训练,有的在入口处负责接待和引导,用亲切的话语和耐心的态度为每一位来宾提供帮助;有的穿梭于各个场馆之间,协助布置展品、维护秩序;有的通过手机与参展团队保持联络,收集来校时间、来校人数及特殊需要……志愿者们一遍遍重复着岗位工作,确保以最佳状态迎接参展师生。

中艺展期间,从场外引导、秩序维护,到场内彩排、设备调试,再到宿舍服务,志愿者们全程跟队,各司其职、环环相扣,忙碌而有序的身影成为一道道亮丽的风景线,为展演活动的顺利进行提供了坚实的后盾。

7月31日上午,为期7天的中艺展顺利闭幕。本届中艺展不仅是艺术与梦想的交汇,更是教育与文化传承的生动实践,使艺术之花在校园里更加绚烂绽放,教育与文化的力量在青年学生心中生根发芽。志愿者们以实际行动,与全省的青少年艺术爱好者们共赴一场绚丽多彩的艺术盛宴,为这场艺术盛宴贡献了青春的力量。(文/图 校团委)