科技节:电影中的音乐艺术讲座举行

发布时间:2018-10-31 浏览次数: 设置

1030下午,艺术系音乐舞蹈教研室主任孙红英副教授在图书馆报告厅举行了“电影中的音乐艺术--电影及动画片音乐赏析”学术讲座。讲座由艺术系副主任丁艺副教授主持,艺术系部分教职工与全校300余名学生参加。

孙红英副教授首先介绍电影音乐的作用、功能和分类,通过听众耳熟能详的经典电影音乐赏析,拉近了学术与生活的距离,让大家在电影音乐的海洋中徜徉和感受。随后,《狮子王》《猫和老鼠》等好莱坞经典动画片音乐的响起,让整个讲座氛围轻松起来。期间,老师着重介绍了动画片音乐的特征及艺术特点。

讲座结束后,丁艺副主任代表所有听众对老师的精彩讲解表示感谢,也鼓励大家在欣赏艺术作品的同时能去了解和理解它的审美特征和艺术特点。广大师生表示,通过电影音乐的欣赏,可以提高对电影艺术的感觉和理解,提高审美的情趣,丰富自我内心,讲座让自己受益匪浅。(文/图 艺术系)