让青春凝聚在党旗下——我校第四十五期党校培训正式开课

发布时间:2018-10-25 浏览次数: 设置

为增强学生的政治意识和责任意识,进一步提升学生党员发展质量,自20181022日开始,我校开始进行第四十五期党校培训。

本期培训内容包括党的光辉历程、党的指导思想、党的性质与宗旨、党的最高理想和现阶段的奋斗目标、党的组织原则和纪律、党的作风建设、共产党员的权利和义务、端正入党动机争做合格党员等八个专题。

党校培训坚持理论联系实际、学以致用、学用结合的马克思主义学风,将理论知识与时代要求相结合,以提高政治思想素质和理论修养、促进行为表现为重点,将党性教育贯穿于入党积极分子培训的全过程。为提高培训质量和培训效果,培训以专题讲授、自学研读、讨论交流、观看录像、社会实践等相结合的方式进行,加上结业考核共计40学时。

参加本期培训的学员近1600人,由于人数多、时间紧、培训内容丰富,党委办公室、学校党课教研室认真准备、精心安排,要求九个党校分校认真组织实施,保质保量完成培训任务。同时,要求入党积极分子认真接受党的知识熏陶,积极提高党性修为修养,主动紧追时代步伐,争取早日加入光荣党组织,努力成为一名合格的共产党员。(文/党委办公室 图/宣传部 电气系)