纬创资通(成都)有限公司校企合作暨奖助学金颁发仪式举行

发布时间:2018-10-25 浏览次数: 设置

20181023日上午,2018(下半年)纬创资通(成都)有限公司(以下简称纬创)校企合作奖助学金颁发仪式在南区六教创新育成中心学术报告厅成功举行。纬创人力资源部主任王昌灯、失效分析部主任王帅玉、副主任张映忠、人力资源部讲师邓玉玲、四川现代人力资源服务公司主管罗莉、我校副院长向桢、资助中心主任李秀平、电气信息工程系党总支书记陈定才、招生就业办副主任唐军,以及纬创校企合作FAE专班的全体学员及部分学生代表共同参加了此次颁奖仪式。

副院长向桢强调,国家发展紧缺高技能人才,人才缺口巨大。国家将技能人才纳入国家人才行列中,足以体现国家对技能人才的重视。学校下一步将着手建设中国特色高水平职业院校,打造高技能人才培训基地,校企之间的合作将更加紧密。企业对我们的学生肯定,说明电气系的人才培养方案和学风,是符合企业需求的。

随后,举行了纬创奖助学金颁发仪式。学校领导和企业领导上台为获奖学员颁奖,并合影留念。颜雅澜代表获奖学生发言,一定不辜负纬创公司和学校的激励与帮助,不断提高自我能力,在未来的学习和生活中,做最优秀的自己。

颁发仪式的成功举行,标志着校企合作进入了新的阶段,相信在以后的合作中,校企双方能共同学习,共同进步。

纬创资通是全球科技500强,全球最大的ODM专业代工公司之一,致力于生产ICT产品(信息通讯技术产品)。纬创资通在全球建有十个生产基地,其分部和运营点遍及亚洲、欧洲及北美洲,在职员工八万左右。2015年,经过校企双方考察,最终达成了互建基地协议,纬创将我校确定为“纬创集团人才培养基地”,我校将纬创公司确定为“四川工程职业技术学院校外实训基地”,双方领导进行了校企合作授牌,为学校人才培养、企业人才需要,搭建了很好的平台。通过校企合作,企业与学校搭建平台,学校与企业联系更加紧密,学生能够更快地适应职场,同时满足企业的用人需求,实现三赢的局面。(文/图 电气信息工程系)