科技节:超燃发动机地面试验技术现状与展望讲座举行

发布时间:2018-10-25 浏览次数: 设置

1023日下午,中国空气动力研究与发展中心高超中心三室主任李向东大校应约在我校育成中心学术报告厅作“超燃发动机地面试验技术现状与展望”的学术讲座。讲座由机电工程系副主任冷真龙教授主持,机电工程系教职工与部分学生一同聆听了李主任的精彩讲解。

李主任站在超然发动机研究的前沿以宽广的视野为大家介绍了超然发动机在国内外的试验技术现状、超高声速推进试验的分类和特点,结合我国当前的发展状况展望了超燃发动机的试验技术、带动力一体化飞行试验技术、发动机热结构试验技术及高超声速推进试验技术的发展趋势。

机电工程系副主任冷真龙教授代表系对李主任的精彩讲解表示感谢,并鼓励大家今后踊跃投身于祖国的国防事业,老师们可以在高速飞行器上多作研究,同学们今后就业时可选择军工企事业单位,为国防事业添砖加瓦。

同学们纷纷表示,报告内容使我们对祖国的国防事业有了一个全新的认识,更加懂得了祖国的强大来之不易,今后大家要加倍努力地学习和工作,为祖国建设多作贡献。(文/机电工程系)