我校开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动

发布时间:2018-10-26 浏览次数: 设置

1023日,基础部直属党支部召开大会,学习宣讲学校党委文件,启动关于开展 “弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代” 活动。在学习相关内容后,党支部特别安排语文教研室的蔡彦老师向本部门全体教师分享带队指导学生参加全省高校“学宪法讲宪法”主题演讲比赛的全程工作和教育引导学生超水平发挥的体会。正是教师指导团队的青年教师们与学生选手完美合作,奋力拼搏,才能够展现集体智慧,荣获冠军一等奖,蔡彦老师也获得“优秀指导教师”荣誉。

1023日,实习工厂直属党支部在3205室召开了开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动专题会议。在学习相关内容后,大家开展了热烈的讨论、交流,工厂领导和职工纷纷表示,要结合实际工作开展岗位创新、岗位建功、岗位奉献活动,将主题活动落到实处。董事长彭拯发言指出,要把握时代的主题,要把个人梦与强国梦相结合,不能以个人收入来衡量自我价值,希望大家能积极投入教书育人工作中,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。工厂直属支部书记王培荣要求大家加强学习,做好本职工作,不忘初心、牢记使命;以生产为基础、以教学为中心、关键是产教结合、核心是立德树人,坚持产学研一体化发展道路,这是我们的方向和目标。

根据学校党委《关于开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》的要求,自201810月下旬开始,在我校各党总支、直属支部深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。活动的目标要求是,一要从实际出发,紧密结合本部门实际和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展活动。二要突出重点对象,以中青年教师和大学生为重点对象。三要强化政治引领,以政治引领增强广大师生对新时代爱国奋斗精神、党和国家奋斗目标的思想认同和政治认同。四要突出学用结合、知行合一,将学习与做好本职工作结合起来,做到“学”有成效,“行”有方向。活动内容包括全面加强宣传解读、组织深入学习研讨、开展岗位践行活动、与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合、将活动成果转化为生动实践等五个方面。活动特点上,要求定位突出常态长效、尊重活动主体特殊性、活动内容突出实践性。(文/基础教学部 实习工厂 党委办公室 图/基础教学部 实习工厂)