科技节:BIM学术报告举行

发布时间:2018-10-26 浏览次数: 设置

为活跃校园学术氛围,提高我校建筑工程系师生学习BIM热情,促进师生BIM运用能力的提升,20181026日,成都惟尚国际建筑设计有限公司BIM技术中心负责人韩奎高级工程师受邀作客我校学术讲堂,在我校图书馆三楼多功能报告厅为师生作了一场精彩的BIM运用技术学术报告。报告会由建筑工程系主任助理汪涛主持,系党政班子、相关专业教师和学生300余人参加了报告会。

韩奎高级工程师具有丰富的BIM项目实施经验,他以江北机场T3航站楼项目为例,分析了参数化设计在解决大型复杂建筑BIM项目技术难点中的重要作用,传授了参数化设计技术要点和运用技巧,并与师生分享了在BIM项目实践中的宝贵经验和深入思考。同时他还勉励广大学生,在大学期间应该树立目标、努力学习、积极实践,掌握扎实的专业技能,成就美好的职业人生。

讲座前,韩奎高级工程师还与建筑工程系党政负责人进行了交流,双方就进一步加强校企合作、人才培养、师资培训等项目达成了合作意向。(文/图 建筑工程系)