大学生红十字行动——我校成功开展应急救护员培训

发布时间:2018-10-30 浏览次数: 设置

2018102728号,阳区红十字会与我校学生处联合举办的应急救护员培训在学校三号教学楼顺利进行,校学生会心理部、阳光心理协会共同协办本次活动。旌阳区红十字会及德阳市红十字会共派出12位资深培训师为我校学生进行授课,330余位学生通过到梦空间自主报名参与了本次活动。

本次活动旨在培养大学生救死扶伤的人道主义思想、自救互救意识及现场急救基本操作技能,提高大学生意外事故现场能即时自救和互救能力,在学习能力较强的大学生群体中发展和培养一大批紧急救护力量,在社会急救力量的发展中起到积极的引领和推动作用。培训主要内容囊括了红十字会发展历史相关知识,现代心肺复苏(CPR)基本技能训练的理论知识,心肺复苏基本技能的实践操作。活动分为理论讲解和实践操作两个部分,真正做到了“知行合一”。培训过程讲练结合、精彩不断,课堂气氛紧张有序、妙趣横生,充分体现了同学们对急救技能与急救知识的渴求,提高了同学们的应急救援能力和风险防范意识。

本次培训在我校大学生中引起了很大的反响,许多同学开始关注红十字会公益行动并渴望投身其中,工院红十字行动的力量正在萌芽。(文/  学生处)