科技节:新能源汽车新技术讲座举行

发布时间:2018-10-30 浏览次数: 设置

1027日上午,中植新能源集团公司研究五院院长、高级工程师王振华院长应邀在我校图书馆三楼学术报告厅作“新能源汽车新技术”的专题讲座。讲座由交通工程系主任助理滕峻林主持,交通工程系师生一同聆听了王院长的精彩讲解。

讲座主要内容分为两部分,前一部分为新能源汽车关键技术,主要阐述了国家对新能源汽车的发展路线、发展思路、发展方向,重点论述“新能源汽车轮边驱动技术”;后一部分主要是阐述在当前背景下,我们作为职业院校,该怎样进行新能源汽车人才的培养,怎样做好专业的规划与设计,怎样开展实训条件的建设,抢占新能源汽车人才培养的新高地。

通过此次活动,大家倍感受益,同学们更加全面地认识了新能源汽车,熟悉了新能源汽车的关键技术,老师们进一步提高了专业发展的认识,理清了专业发展思路,为今后的高水平专业建设做好铺垫。(文/图 交通工程系)