政协德阳市委员会到我校视察职业教育产教融合情况

发布时间:2018-10-19 浏览次数: 设置

为贯彻党的十九大精神,落实国务院办公厅《关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔201795)1018日上午,德阳市政协主席张万平、市教育局局长尹艳、市文广新局局长蔡绣鸿、市文联主席冉晓云及市政协副主席等一行48人到我校视察职业教育产教融合发展情况,我校党委副书记、院长李登万及航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室主任王泽忠陪同。

本次视察主要分为两个阶段进行:第一阶段为实地参观考察。主要视察了我校四川省航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室、四川省高温合金切削工艺技术工程实验室、四川省装备制造业机器人应用技术工程实验室等产学研平台。视察过程中,各位委员仔细询问了我校的产教融合的情况并对学校的具体措施进行了深入了解。

第二阶段为座谈会。会议在我校图书馆108会议室进行。会议由市政协副主席张清良主持。首先,市教育局尹艳局长对德阳市职业教育产教融合的做法进行了介绍。接着,我校李登万院长结合实地考察内容对我校在产教融合中的具体做法进行了详细介绍,并对产教融合的关键环节提出“三个对接”,即政府主导,专业设置与产业发展对接;行业引领,人才培养方案与岗位职业要求对接;企业参与,教学内容更新与企业技术进步对接。会议最后,市政协考察团对本次调研给予高度认可,并针对产教融合的实施细节、职业培训的操作等问题与会人员进行了深入探讨。(文/学院办公室 图/党委宣传部)