科技节:语境对英语学习的影响与学习策略讲座举行

发布时间:2018-10-19 浏览次数: 设置

20181018日下午,图书馆3楼多功能厅座无虚席,工院学术讲堂之第九届科技节系列学术报告如期举行。

外语系主持工作副主任苏玉仙教授以“浅议语境对英语学习的影响与学习策略”为主题,妙语连珠,生动诙谐,引经据典,深入浅出地为全校师生带来了一场学习盛宴。苏教授认为,每一种语言都有它生存的环境,也即是语境,包括语言所适应的文化习俗。语言好比是鱼,语境好比是水,就英语学习而言应结合合适的语境来学。同时,需培养英语思维,建立英语学习系统以减少母语思维带来的负面影响。苏主任分享的几则小视频,进一步诠释了主题,告知同学们学外语应大量接触和学习正确的用法,贵在坚持。

精彩的讲座在经久不息的掌声中画上了圆满句号,不仅给同学们介绍了许多宝贵的学习方法,也引领全院学生培养良好的英语学习态度,激发学习英语的动力和热情。(文/外语系 图/宣传部)