热血汇聚工院情——我校师生积极参与无偿献血活动

发布时间:2018-10-22 浏览次数: 设置

血液,延续的不仅仅是生命,更是爱和善的种子。每一次善的举动,都是一次生命的升华。

今年是《中华人民共和国献血法》颁布二十周年,为继承发扬中华民族优秀传统美德,践行社会主义核心价值观,坚守向上向善的价值追求,1020日,由德阳市中心血站主办,我校电气信息工程系团总支学生分会承办的无偿献血活动在老篮球场成功举行。

20日清晨,深秋的寒意并未阻却同学们的献血热情。献血车早早地来到学校,积极参与无偿献血的同学们早已有序地排起长队等候。

信息登记、血液类型检验、静脉采血等各个环节,工作人员和学校志愿者忙碌而有序,同学们紧张而兴奋;其中不乏多次参加献血活动的同学,脸上洋溢着沉稳和自豪。此次献血者以大一新同学居多,他们大多都是第一次献血。当问到他们害不害怕时,他们脸上轻松愉快的表情说明了一切。

整个无偿献血活动一直持续到晚上1000,历时15个小时,成功献血640人,献血总量20.94万毫升,突破全市高校单次献血活动记录!再创血站单日采血量新高!

为了配合德阳市中心血站的采血工作和服务好我校师生的献血活动,在活动现场的登记区、体检区、验血区、献血区、休息区、领证区等六大区域,有近六十余名学生志愿者轮班为前来献血的师生提供服务和帮助。现场有为献血师生准备的桌椅,热水,牛奶,葡萄糖。在献血现场的两个入口有志愿者执勤,对人流和车辆进行引导。在登记区和休息区的醒目位置,放置了可供师生领取和参考的献血知识宣传册,让师生在等待和休息之余,可以更加了解献血相关知识。在领证区,完成献血的师生可以来此领取献血证。除此之外,电气系团总支学生分会还设立了抽奖转盘,为师生们赠送精美礼品。

全校广大师生热情参与,踊跃献血,充分体现了我校学生以爱心温暖校园,以真情奉献社会,以热忱回报祖国的崇高思想品德。

爱心呵护生命,我们一直在行动。(文/图 电气信息工程系)