我校酒店管理专业现代学徒制凯宾斯基班开班

发布时间:2018-10-24 浏览次数: 设置

20181023日,我校酒店管理专业现代学徒制项目暨成都凯宾斯基饭店伙伴校企合作协议签订仪式在图书馆108会议室隆重举行。凯宾斯基饭店集团中国区人力资源总监李峻女士、成都凯宾斯基饭店总经理 Kai Behrens先生一行,我校副院长肖峰、教务处处长本柏忠,旅游管理系主任张伟、系党总支主持工作副书记张志友及酒店管理教研室、旅游国际化教研室老师,15名酒店管理专业现代学徒制凯宾斯基班学生出席了仪式。

仪式在凯宾斯基集团介绍视频中拉开序幕。肖峰副院长对凯宾斯基酒店集团的各位来宾表示热烈欢迎。肖峰副院长深入解读了现代学徒制的内涵及重大意义,指出,德国的“双元制”模式是职业教育改革的重要成果,面对中国国情和时代发展新要求,“现代学徒制”是我国职业教育历程中的重要探索。同时,他对学徒制项目给予了极大的期许,希望我校酒店管理专业在“一带一路”倡议倡导下做出新的成就,希望同学们按照学校、企业的要求,努力成长为现代化、国际化的酒店管理人才,成为行业里熠熠生辉的明星。

凯宾斯基饭店集团中国区人力资源总监李峻女士、成都凯宾斯基饭店总经理Kai Behrens先生代表集团和酒店也分别发表讲话。他们对第一届酒店管理专业现代学徒制凯宾斯基班开班表示热烈的祝贺;从全才、专才、管理者的区别引导同学们培养良好的职业习惯,将Manage Yourself, Manage Your Team, Manage Your Relationshp内化于心、外化于行,早日融入凯宾斯基集团的大家庭;鼓励同学们在做中学,正确面对失败和错误,保持继续前进的勇气。学生代表王凯在发言中非常感谢学校和酒店提供给同学们成长的平台,帮助大家实现自己的梦想,表态会好好珍惜学徒制项目的学习和就业机会。

仪式上,Kai Behrens先生向我校授牌伙伴院校荣誉,并与我校签署人才培养战略合作协议,校企合作再添新篇章。此外,酒店还为同学们一一佩戴Kempinski 徽章并赠送礼物。

仪式结束后,Kai Behrens先生一行参观了旅游管理系教学区,并为同学们开讲。(文/图 旅游管理系)