科技节:“容器技术在软件开发中的应用”讲座举行

发布时间:2018-10-25 浏览次数: 设置

20181023日下午,由电气信息工程系教师郭武士副教授主讲的《容器技术在软件开发中的应用》学术讲座在机器人工程实验室进行。来自全校对docker软件开发感兴趣的27位同学现场聆听了该次讲座,并在讲座进行过程中参与了体验。

讲座介绍了如何在不同的操作系统中安装docker,如何构建docker镜像以及对docker容器的管理,使用容器后如何管理数据。通过浅显易懂的讲解,让与会者了解到了docker容器技术的基本原理,通过现场操作掌握了docker常见命令的使用。在学习交流时,大家纷纷表示,Docke作为快速开发、测试、部署的平台,在敏捷开发中,有利于统一团队环境,减少编写代码和运行时间延迟。在后面的开发中,将逐步釆用Docker实现软项目的交付。(文/图 电气信息工程系)