图书馆学生入馆教育之“走进图书馆”活动顺利举办

发布时间:2018-10-17 浏览次数: 设置

1016日下午,学校图书馆在电子阅览室举行了学生入馆教育之“走进图书馆”讲座活动。此次讲座活动是在图书馆老师的指导下,由图书馆学生自我管理委员会(以下简称“图管会”)策划、组织并实施完成的。图管会主任胡蓉同学作为主讲,分别介绍了图书馆的概况,图书馆资源使用的方法和图书馆文明公约。

这是图书馆的首次尝试,旨在充分发挥图管会连接图书馆和学生的桥梁作用,扩大图书馆资源的影响力,同时也给学生提供自我锻炼的平台。图管会精心讲解,学生认真聆听,和图书馆老师提问互动,效果良好。

图书馆馆长邹毓文和部分老师以及各系部学生代表参加了该活动。馆长寄语学生好好珍惜大学时光,详细了解图书馆馆藏,充分利用图书馆资源,逐步提升自己的核心竞争力。(文/  图管会)