展企业担当 助学子成长——爱心企业在我校设立“浩杉奖学金”

发布时间:2018-09-25 浏览次数: 设置

2018920日下午15点,四川工程职业技术学院、德阳浩杉商贸有限公司“浩杉奖学金”捐资奖学签字仪式在我校图书馆108会议室隆重举行。浩杉公司华天市场营销总经理高天、办公室主任赵紫娟,我校教育教学直属党支部书记、学生处副处长、学生资助管理中心主任李秀平,经济管理系主任曾祥录、副主任张戈、党政办副主任魏杨、全体辅导员老师及部分学生代表出席了此次签字仪式。经济管理系党总支书记王静主持签字仪式。

教育教学直属党支部书记、学生处副处长、学生资助管理中心主任李秀平代表学校师生对浩杉商贸有限公司的义举表达了感谢和敬意。她提到,我校建校近六十年来,在校友和企业的关注下获得了长足发展。企业捐资助学、奖学,功在当代,利在千秋。这种精神力量使人深受鼓励,希望同学们常怀感恩之心,用努力和成绩回报学校和社会。随后,浩杉商贸有限公司代表高天,经济管理系主任曾祥录在设立“浩杉奖学金”协议上签字。高天总经理发表了热情洋溢的讲话,他在讲话中感谢了学校给予浩杉公司这个机会与优秀学子见面,为能帮助优秀学子实现求学梦想,为能尽到社会责任感到高兴,为四川工程职业技术学院这所大学感到自豪。一个民族只有重视教育才有希望,浩杉商贸有限公司近年来一直致力于帮助贫困学子,为民族伟大复兴贡献自己的力量。希望学子们听党指挥,珍惜时光,学有所成,报效国家。副主任张戈代表经济管理系师生表达了对浩杉商贸有限公司的感谢,也表达了对我校所有学生的祝愿。学生代表邹宜航发言,对浩杉商贸有限公司表达了由衷的钦佩和感激,表达了回报母校,初心不改的决心。

系党总支书记王静对浩杉商贸有限公司关心教育、捐资奖学高度赞扬,欢迎优质企业传递爱心,促进学生德才兼备、全面发展。他强调,全体师生要牢记习近平总书记对青年的期望,以本次“浩杉奖学金”捐资奖学签字仪式为新起点,加强校企合作,按照十九大提出的建立现代化经济体系的目标,培养德智体美劳全面发展的现代服务业优秀人才。祝福学校、企业和学生在新时代都遇见更加优秀的自己。(文/图 经济管理系)