月饼飘香金风爽 锅勺叮当迎中秋--外籍教师体验中国饮食文化

发布时间:2018-09-25 浏览次数: 设置

金风送爽,秋意渐浓。920日,在中秋节来临之际,我校外事办与后勤服务中心桃园餐厅携手为三名外籍教师和一名美国留学生组织了一次中华特色饮食文化体验活动。

下午四点,外籍教师一行来到桃园餐厅一楼后厨操作间,在工作人员的悉心指导下开始学习传统手工酥皮月饼的制作。从擀制酥皮,装馅填料再到压饼成形,送入烤箱,四名外籍友人完整体验了中式传统月饼的制作流程。在等候月饼烤制期间,四名外籍友人前往三楼餐厅厨房,学习经典川菜烹饪方法。后勤服务中心为他们精心准备了三道经典特色川菜原料:麻婆豆腐、宫保鸡丁和回锅肉。在厨师手把手的指导下,外教和留学生各自完成了自己喜欢的川菜。

临近晚餐时间,大家围坐桌前,享受自己亲手制作的月饼和菜肴。外教及留学生表示,此次活动让他们对中式饮食有了更深的了解,能够亲手制作烹饪也是一次非常新鲜有趣的体验。

2018年秋季,我校迎来了两名第24批美中志愿者项目的外籍教师。目前在校外籍教师共计3名,美国来华留学生1名。为增进外教和来华留学生对中国文化的了解,帮助他们更好地融入工院环境,我校开展了包括本次活动在内的多项特色文化体验交流活动。各项活动的开展与推进,对丰富外籍人员在华文化生活,推广中华文化,培养知华、友华、爱华人士具有重要的促进意义。(文/外事办 图/学生新闻中心