我校学生荣获四川省第三届学生“学宪法讲宪法”活动片区演讲比赛冠军

发布时间:2018-09-25 浏览次数: 设置

920日晚7:00,四川省第三届学生“学宪法讲宪法”活动第七片区演讲比赛于绵阳职业技术学院学术厅举行。我校参赛选手何俊岷以一篇题为《挑起历史的重任》的演讲,夺得全场最高分,荣获片区赛冠军。

本次比赛共有十一个高职院校代表队参加,何俊岷同学第8个出场,他的演讲内容以历史为线索,将中华人民共和国宪法的诞生与中国共产党带领全国人民探求社会主义道路的历程相融合,将宪法条款的内容与人民的具体生活相联系,同时用真挚动人的情感,辅以声情并茂的演绎,最终打动了评委与观众,取得了第一名的好成绩。赛后,评委对何俊岷同学的演讲内容、演讲时的情感把握及技巧运用作了高度评价。

赛前准备期间,基础部指派的语文教研室蔡彦老师克服困难、悉心指导,选手认真准备、刻苦训练。参赛期间,工院学子不畏艰难、勇于挑战的精神风貌,给评委和观众留下了深刻印象。期待我校选手在接下来的省赛中再创佳绩。(文/图 基础教学部)