我校与成都美奢锐公司深入开展校企合作项目

发布时间:2018-09-27 浏览次数: 设置

2018926日,成都美奢锐公司负责技术的刘毅副总经理、研发部刘工程师等一行三人来学校开展校企合作项目,针对金属陶瓷材质不同槽型、不同表面处理方式、不同工艺的几十种刀具进行切削实验。

本次实验目的是对比相同切削条件下美奢锐公司刀片和类似进口刀片切削性能,实验数据经过后期分析研究,可为公司开发、研制、优化产品提供可靠的数据支撑。项目实施之前,机电工程梁军华老师与公司相关人员沟通,设计实验方案,积极与学校实习工厂沟通,开展了大量辅助性工作,如确认实验数控车床所用的刀杆尺寸、机床能够装夹的工件尺寸范围与动力范围、拆卸刀架工作台、订做工装等。

本次校企合作是我校机电工程系与该公司的深层次合作,圆满完成了预期任务,获得了公司的肯定与认可。

美奢锐新材料有限公司简介:

美奢锐新材料有限公司位于“天府之国”四川省成都市,是专业的金属陶瓷材料及其刀具的生产企业,并且是集产品研发、生产、销售、服务于一体,立足中国、面向世界的高新技术企业。

2016年开始,美奢锐新材料有限公司与我校开展校企合作,2018年美奢锐公司与我校开设“美奢锐订单班”,进一步深化校企合作。

(文/图 四川省高温合金切削工艺技术工程实验室)