重庆工程职业技术学院心理教育团队到我校考察

发布时间:2018-09-29 浏览次数: 设置

2018928,重庆工程职业技术学院马克思主义学院心理教育团队负责人丁志强教授一行到我校进行考察交流,心理健康教育中心主任李秀平与中心各位老师一同参与接待和交流。

李秀平向丁教授介绍了我校心理健康教育中心机构设置、发展规划及建设情况,着重介绍了心理健康教育中心单独成立新部门以来对全校心理健康工作的促进作用。丁教授对我校高度重视心理健康教育工作以及取得的成绩予以高度评价。随后,双方教师就心理健康工作的开展、授课、心理咨询、团辅、危机干预等领域话题进行了深入交流。丁教授对我校近期开展的教师减压工作坊及其取得的效果深感兴趣,并就如何促进教师和学生共同的心理健康展开了深入的探讨,对我校心理工作开展的深度和广度给予了高度赞扬。

交流讨论结束后,丁教授一行对我校心理健康教育中心的个体咨询室、团体活动室、情绪宣泄室、图书阅览室等六大功能室进行了实地考察和交流。(文/  心理健康教育中心)