关爱藏区幼儿成长 提升藏区幼师技能—我校开展对口帮扶幼师技能培训

发布时间:2018-09-21 浏览次数: 设置

为提升我校对口帮扶深度贫困县——若尔盖县求吉乡幼儿教师技能水平,更好地推动“一村一幼”脱贫攻坚任务的完成,根据学校与若尔盖县政府签署的《合作帮扶协议》,917日,我校艺术系学前教育专业教研室主任邓英副教授、李照会老师,远赴求吉乡中心校举办了首期巴西片区幼儿教师培训班。求吉乡、包座乡、阿西茸乡、巴西乡30多名村幼儿教师参加了本次培训。

为期两天的培训中,两位老师对学员们就如何了解幼儿心理、幼儿教学设计、授课技能等方面进行了详细的讲授。通过培训,巴西片区幼儿教师在基本素质和教学能力方面得到了一定的提升。参训教师们纷纷表示,这次培训提升了他们对幼儿教育工作理念的认识,为今后做好幼儿教育工作提供了很大的帮助。

今后,学校将继续与若尔盖县教育局进行对接,通过“送出去、请进来”、长期与短期培训相结合等方式,结合对方需求,发挥学校教育资源优势,提升求吉乡办学理念和办学水平。(文/图 驻求吉乡党委副书记侯勇 编辑/党委组织部