交流学习 携手共进--外语系励志学习交流会举行

发布时间:2018-09-21 浏览次数: 设置

2018918日,外语系邀请2005级商务英语毕业生、现成都蜀虹装备制造股份有限公司外贸部部长、四川久勋科技有限公司副总经理赵秋凤回校,在3A208为商务英语专业的同学们举行了一场别开生面的励志学习交流会。

交流会伊始,赵秋凤通过幽默诙谐的语言讲述自己的亲身经历进行暖场。在谈到自己初入职场的经历时,她提出要以乐观的态度面对困难,在工作中拥有一个好的心态很重要。在个人优势长处方面,她通过举例说明,让同学们更加明确目标,向前发展。基于专业学习,她主要就口语、写作、书写、交流表达能力等方面进行了优势分析。针对学历提升,她根据自身经历指出,其一是进行大自考,增长学识;其二是可以选择学习小语种。针对实际工作,她指出,目前的企业更加重视个人的综合能力素养。

励志学习交流会上,赵秋凤反复提到,任何时候学习都不晚,激励同学们要抓紧现在的大好时光充实自己,增长见识,全面学习,提高综合素质。赵秋凤还就即将面临的就业等问题与同学们进行了积极的交流。

外语系主持工作副主任苏玉仙教授作了总结发言,她希望同学们以赵秋凤学姐为榜样,目标明确、锐意进取、夯实基础、增强素质、勤于实践,努力塑造更好的自己。(文/图 外语系)