我校庆祝第34个教师节暨表彰大会举行

发布时间:2018-09-11 浏览次数: 设置

2018910日下午,学校庆祝第34个教师节暨表彰大会在二教演讲厅隆重举行。学校党委委员、校领导,受到表彰的先进集体、先进个人、2018级班级导师代表与100余名教职工代表一同出席了大会。大会由党委副书记、副院长杨跃主持。

大会在雄壮的国歌声中隆重开幕

会上,副院长肖峰宣读了四川省经济和信息化委员会发来的贺信,介绍了德阳市领导莅临我校慰问的情况。学生代表在会上致感谢词。副院长倪波宣读了《关于表彰2017/2018学年度先进集体、先进个人的决定》《关于聘任2018年班级导师的决定》。大会对27个“先进集体”、6名“永好教师育人奖”获得者、128名“优秀教师”、88名“优秀教育工作者”、35名“优秀辅导员(班主任)”进行了表彰。

交通工程系系新能源汽车技术教研室等27个先进集体受表彰

“永好教师育人奖”获得者罗晓勤、吴先文、胡小青、王芳、朱英、汤璘受表彰

胡玉蓉等128名优秀教师受到表彰

王泽忠等88名优秀教育工作者受到表彰

谯建华等35名优秀辅导员(班主任)受表彰

学校领导为2018级班级导师代表李绍先等颁发聘书

“永好教师育人奖”获得者罗晓勤教授分享教书育人的心得

院长李登万发表讲话

会上,院长李登万作了重要讲话,代表学校党委和行政,向全体教职员工,离退休老领导、老教师致以节日的问候!向荣获先进的单位和个人表示热烈的祝贺!

李登万院长指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师是教育发展的第一资源。今年5月,习近平总书记在北京大学考察时提出“建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍是大学建设的基础性工作”,这为新时期高校教师伍建设提出了新任务、新要求。学校始终把教师伍建设作为事业发展的重点,优先保障,优先满足,学校教师队伍建设质量上成效显著。教师队伍是学校的主力,是学校改革发展的基石,是学校的宝贵财富,更是学校建设“中国特色高水平高职院校”的关键力量!

李登万院长指出,自去年教师节以来,学校在省经信委、省委教育工委和德阳市委的正确领导下,始终坚持党委领导下的校长负责制,按照“从严治党、依法治校、立德树人”的总体要求,全面深化教育教学改革,提高教育教学质量和社会服务能力,学校各项事业蓬勃发展:党的建设进一步加强;内涵建设向高水平迈进;招生就业工作成绩显著;产学研工作纵深推进。

李登万院长希望全校教职工在教书育人中坚持“教书和育人相统一”“言传和身教相统一”“潜心问道和关注社会相统一”“学术自由和学术规范相统一”,争做“有理想信念”“有道德情操”“有扎实学识”“有仁爱之心”的“四有”好教师,做好学生“锤炼品格”“学习知识”“创新思维”“奉献祖国”的“四个引路人”。

李登万院长指出,2018年,将按照学校党委工作部署,以争创“中国特色高水平高职院校建设”为抓手,落实立德树人根本任务,走产学研融合的道路,推进创新改革,加强高水平专业建设,加快教育现代化,全面提升人才培养质量、科技创新和社会服务能力,奋力实现学校创新发展、高质量发展。我们要积极做好以下工作:坚持党的全面领导,提升现代大学治理能力;坚持立德树人为根本,提高人才培养质量水平;加强产学研工作,提升社会服务能力;加强保障能力建设,夯实学校可持续发展基础。

李登万院长最后指出,全校要在党委的坚强领导下,紧紧围绕“建中国特色高水平高职院校”的目标,牢记使命、不忘初衷,爱岗敬业、教书育人,改革创新、服务社会,为实现学校创新发展、高质量发展增砖添瓦。(文/图 党委宣传部)