凉秋夜点灯 感恩教师情——我校“为教师亮灯”活动举行

发布时间:2018-09-11 浏览次数: 设置

莫道逢佳节,才来祝愿声。今年的教师节,显得格外温暖。

根据《教育部关于做好庆祝2018年教师节有关工作的通知》(教师〔20189号)文件以及《教育部教师工作司 中国教师发展基金会关于开展2018年度“为教师亮灯”公益活动的函》(教师〔201850号)精神,我校围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”这一主题,开展了一系列丰富多彩的“为教师亮灯”公益活动。

摄于四川工程职业技术学院体育场,亮灯方式:手机电筒;表达形式:动图

910日晚上20:00的体育场,2000余名军训的新生集结完毕,严阵以待。教官的口令一响,体育场便是响彻云霄的声音“教诲如春风,师恩似海深;桃李满天下,春晖遍四方”,随后,列阵的学生拿出手机,挥舞着电筒,用特有的方式亮出了“老师您好”。此时的体育场,宛如星星之火,虽是凉秋夜,却道师恩浓。无人机徐徐升起,记录着这精彩的瞬间。主席台上,前来观看的校党委副书记、副院长杨跃,学工部部长、学生处处长龙斌,不时为学生的表演鼓掌、点赞。

摄于四川工程职业技术学院2号门;亮灯方式:手机电筒;表达形式:光绘

此时的学校2号门,夜色正好,一片温情,几位同学一笔一划书写着“老师您好”,和校门遥相呼应。

摄于四川工程职业技术学院2号门;亮灯方式:手机电筒;表达形式:LED小灯

学校2号门正对着的大展板,亦是一片灯光灿烂。小小的LED灯,暖暖的祝福情。展板后的心形树,静默无言,用它婆娑的姿态,用全部的叶子,见证着青春校园。

摄于德阳湿地公园;亮灯方式:手机电筒;表达形式:光绘

不远处的德阳旌南湿地公园,美丽的光绘划亮了夜空,水中的倒影如花朵般绽放,映衬着思念、感恩和爱。

教师节当天,学生们还亲手制作了萌版老师,平日里尊敬的、严肃的、敬爱的、美丽的、温柔的、可爱的老师们,在学生制作的萌版老师里有了别样的精彩。这些简朴、务实的活动形式,营造了隆重、热烈、尊师重教的节日氛围。

一盏明灯照心田,春风化雨尽丹诚。感谢师恩,不仅在教师节,愿常驻心间。(文/党委宣传部 图/新闻中心)