军训“实弹射击” 新生“打靶归来”

发布时间:2018-09-18 浏览次数: 设置

为加强国防知识教育、增强国防观念,917日,我校2018级四百余名新生代表在军训教官的带领下,拉练到德阳市旌阳区国防教育基地进行军训打靶训练。

军训团在同学们拉练途中,进行了“防毒防烟”和“穿越炮火地带”演习。到达靶场后,教官们向每一位同学细致认真、手把手地讲解了正确的拿枪姿势、射击方法以及打靶过程中的注意事项,随后,同学们按照教官的指示进行了“卧倒、持枪、顶肩、瞄准、扣发”等一系列动作。一声声射击声在耳边回荡,感到惊喜的是,同学们基本都是第一次摸枪打靶射击,但很多同学都取得9环、10环的好成绩。

返程途中,同学们兴致盎然,仍回味着打靶时的兴奋之情,纷纷表示,在今后的学习生活中,做任何事情,一定要有自信心,沉稳处事,聚精会神朝着目标去做,方能成功。本次军训打靶训练,不仅让同学们感受到了枪械的威力,而且强化了同学们的国防意识和军事技能。(文/宣传部 武装部 图/学生新闻中心 外语系)