2018级新生开学典礼暨军训开训仪式举行

发布时间:2018-09-03 浏览次数: 设置

93日,我校2018级新生开学典礼暨军训开训仪式隆重举行,4000余名新同学集结在田径运动场,正式开启大学征程。出席本次典礼的有全体校领导,各系部、相关职能部门领导,部队领导及全体新生辅导员、班主任。

上午1100,雨后初晴,学校党委副书记、副院长杨跃宣布典礼开始。高昂的国歌奏响,系旗飘扬,全场肃立,齐唱国歌。

会上,校党委书记司徒渝为新生们主讲了开学第一课。司徒渝书记首先代表全校师生,对新生表示热烈的欢迎。在讲话中,司徒渝书记对我校60年的办学历程和育人理念、成果进行了简要介绍,帮助新生更好地认识学校、融入学校。司徒渝书记向新生提出了三点殷切希望:一是希望同学们坚定理想,把握历史机遇;二是希望同学们崇德修身,养成高尚品格;三是希望同学们勤学苦练,求得真学问。最后,司徒渝书记希望大家认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,争做总书记教导的“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的大学生,用激情和理想去追梦,用奋斗和奉献去圆梦,以社会主义建设者和接班人的使命担当,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。

部队领导刘强作了军训动员讲话并对参训教官和学员提出了要求,参训教官对训练科目进行了精彩展示。随后,在部队教官带领下,全体军训学员庄严宣誓,军训正式开启。(文/图 宣传部)