学校召开党委中心组(扩大)学习会议 进一步贯彻省委十一届三次全会精神

发布时间:2018-07-20 浏览次数: 设置

719日,学校召开党委中心组(扩大)学习会议,结合正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步贯彻四川省委十一届三次全会精神。全体校领导、中层干部参加会议。会议由党委书记司徒渝主持。

本次会议是710日党委中心组(扩大)学习会议的延续。会上,结合学校党委确立的“贯彻落实党的十九大精神,以立德树人为根本任务,全面加强和改进学校思想政治工作,坚定不移走产学研一体化道路,服务国家战略和产业转型升级,争创中国特色高水平高职学校”的总课题以及“全面加强学校党的建设,实施‘对标争先’等17个分课题,结合进一步贯彻四川省委十一届三次全会精神,党委副书记、纪委书记郑辅春,副院长肖峰,副院长郭杰分别作了发言。党委副书记、副院长杨跃就放假前后的工作作了安排。

党委副书记、院长李登万指出,一定要认真学习贯彻好党的十九大精神和省委十一届三次全会精神,紧密结合学校实际切实开展好“大学习、大讨论、大调研”活动。必须强化责任意识,牢牢守住安全底线不懈怠,切实确保校园安全稳定。开拓创新,争创“特高”,做好“特高”建设发展规划,形成不可替代的比较优势,彰显优势和特色;搞好制度建设,做好“诊改”工作,认真执行系部党政联席会议制度、教授委员会制度,不断完善人才培养方案;高水平的专业和课程建设要与产学研紧密结合,共享产学研平台,充分发挥产学研平台的作用。全校要开源节流,提高效率,和谐发展。

党委书记司徒渝在总结讲话中指出,“大学习、大讨论、大调研”活动是我校最广泛、最深入、最务实、最有成效的活动,直面问题,抓住关键,对于我校争创“特高”具有重要作用。针对下一阶段的工作,司徒渝书记指出,要紧紧抓住立德树人这个根本,认真贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实好省委十一届三次全会精神,培养社会主义事业的合格建设和可靠接班人,推动学校高质量发展;要紧紧围绕“大学习、大讨论、大调研”活动中形成的“17+1”课题,坚持问题导向,改革创新,解放思想,实事求是,解决好既教书又育人的结合,解决好理论与实践的结合、理论创新与实践创新的结合;强化队伍建设和产学研平台建设,调动教职工从事科研产学研工作的积极性,上水平、显优势、创特色,形成标志性的不可替代的育人的平台、经验和成果去争创“特高”;坚持党委对学校的全面领导,进一步加强学校党的建设,着力提升干部队伍战斗力,发挥好干部的带头作用,始终坚持把政治建设摆在首位,守住底线,让广大教职工干事创业建功立业。(文/图 党委宣传部)