学习促成长 交流共发展——艺术系圆满完成跟岗访学教师培训指导任务

发布时间:2018-07-21 浏览次数: 设置

520日至713日,根据学校安排,四川省2017年职教师资国家级培训——优秀青年教师跟岗访学的两位美术专业学员,内江职业技术学院的张业森和南充市特殊教育学校的胡鹏在艺术系跟岗访学。艺术系现已圆满完成跟岗访学教师培训指导任务。

期间,艺术系主任张友向参加培训的教师介绍了本系的管理理念、教育现状、课程改革、特色项目建设等方面的情况,安排美术基础教研室主任邓斌教授对两位老师进行全程指导,并制定了详细的培训计划。培训与交流主要围绕教学观摩与课堂实践、德阳本土画家访谈、精品课程建设、观摩画展、大学生创新创业、课题研究及论文撰写、教研活动等方面展开。二位老师在邓斌教授指导下,圆满完成学习任务。

培训结束后,两位老师均表示,培训很“接地气”,形式多样,实效性强,提供了可借鉴的发展经验,收获大、感触深,对于转变教育观念、提升教学科研水平有很大的帮助。(文/图 艺术系)