机械行业高端装备制造技术职业教育集团在我校成立

发布时间:2018-07-30 浏览次数: 设置

729日,“机械行业高端装备制造技术职业教育集团”成立大会在四川工程职业技术学院举行。来自全国高端装备制造业相关的职业院校、大型装备制造企业等56家单位代表参加集团成立大会。

机械行业高端装备制造技术职业教育集团成立大会在我校举行

四川工程职业技术学院党委书记司徒渝在会上作了致辞。会上,出席会议的领导共同为职教集团揭牌。

出席会议的领导共同为职教集团揭牌

会上,宣读了《关于成立“机械行业高端装备制造技术职业教育集团”的批复》和职教集团理事长、副理事长和常务理事、秘书长名单。四川工程职业技术学院院长李登万代表理事长单位作了发言。围绕《职教集团20182019年工作计划》,各成员单位进行了广泛深入的讨论,对当前和下一步的工作提出了意见和建议。围绕“现代企业发展”“高职教学改革”,各成员单位进行了交流发言。

28日举行的第一次会议上,会议表决通过了《全国机械行业高端装备制造技术职业教育集团章程》,表决通过了理事长单位,天津职业大学、无锡职业技术学院中国东方电气集团有限公司等19个副理事长单位和广东机电职业技术学院、河南工学院等36个常务理事单位,以及秘书长单位。

成员单位代表参观学校三个省级工程实验室

中国二重副总工程师陈晓慈作学术报告

机械行业高端装备制造技术职教集团是经机械工业教育发展中心、全国机械教育教学指导委员会批准,会同院校、企业等单位,共同组建的全国性、跨区域的职业教育集团。该集团主要面向高端装备制造领域技术发展要求,深化产教融合、校企合作,以专业建设和资源共建共享为纽带,着力推动人才培养模式创新,努力为高端装备制造业发展发挥积极作用。(文/学校办公室 图/党委宣传部)